今日はシェフのご自宅で料理教室です。
女性のシェフです。
今日のメニューです。
桃はアボカドみたいに半分にわり、種を取りチョコレート、クッキー等を砕いたものを混ぜ、種の穴につめ、オーブンで焼いたものです。
ベジタリアンのためにツナの代わりにヒヨコ豆を使ったのもアレンジして作りました。ベジタリアンは2~3割います。
料理中はずっと裏方だった旦那さんも食卓に加わり楽しい料理教室でした。
女性のシェフです。
今日のメニューです。
生の桃にチョコレートを詰め、下にマテラ酒を流し、オーブンで焼いたもの。
ラグーの生パスタ、タリアテッレにしました。
パプリカをオーブンで表裏焼き薄皮をとり、ツナにケッパー等を混ぜたものをパプリカで巻いてオーブンで焼きました。
この3種です。
いつもデザート作りから始まります。
桃はアボカドみたいに半分にわり、種を取りチョコレート、クッキー等を砕いたものを混ぜ、種の穴につめ、オーブンで焼いたものです。
ベジタリアンのためにツナの代わりにヒヨコ豆を使ったのもアレンジして作りました。ベジタリアンは2~3割います。
作って食べて飲んで5時間位かかりました。でも楽しかった。
ピエモンテはお米を食べる週です。
日本も新米の季節だなあと思い出しました。
料理中はずっと裏方だった旦那さんも食卓に加わり楽しい料理教室でした。
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