ドミニカ女子が作ってくれたハチミツ祭りで買ったはちみつを使ったハチミツケーキ
イタリア料理は時間がかからず簡単です。とても我ながらよくできたのですが、理由は肉が子牛のミンチ、玉ねぎが昔の日本の玉ねぎのように涙がポロポロ出る位強烈だったからじゃないかと思います。あとMITTIのトマトソース、COOPのブイヨンを使いました。ハチミツ祭りで買ったタイムやローズマリー、これも美味しかった原因かもです。何でもチーズをかけると美味しいですが。
老舗RUMMOのリガトーニを使いました。でも、私は日本で普通に買えるデイチェコの方が好きですね。
彼女が作ったのり巻き。これをなん皿も作ってすぐに皆が食べてしまったそうです。
今日は彼女からケーキをもらい、私も昨日ラグーを作ったので、うちのアパートで一緒にランチしました。
イタリア料理は時間がかからず簡単です。とても我ながらよくできたのですが、理由は肉が子牛のミンチ、玉ねぎが昔の日本の玉ねぎのように涙がポロポロ出る位強烈だったからじゃないかと思います。あとMITTIのトマトソース、COOPのブイヨンを使いました。ハチミツ祭りで買ったタイムやローズマリー、これも美味しかった原因かもです。何でもチーズをかけると美味しいですが。
老舗RUMMOのリガトーニを使いました。でも、私は日本で普通に買えるデイチェコの方が好きですね。
校長先生はこの前、レストランでMezze Maniche(半袖)というリガトーニの半分位の長さのを食べていたので、そちらの方がソースが絡みやすくて食べやすいと思います。
彼女のハチミツケーキはオーブンで一枚一枚薄く焼いて間のクリームはサワークリームにしたので重くならず美味しかったです。
彼女は仕事で福岡にも三回も来たことがあって、見てたら日本で買ったのどぬ~るスプレーやホッカイロを使ってます。おかしいですね。
彼女が作ったのり巻き。これをなん皿も作ってすぐに皆が食べてしまったそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます