何でも商売は難しいでしょうが、外食業となるとまた一段と難しい。
讃岐うどん店で 働いています。
麺も自家製で もちろん 茹でも自店でします。
と、なると 何玉分茹でるのかが 問題となります。
ある程度時間がたてば 廃棄となるし・・・。
かといって 麺が足りなくなっても お客様にお待ちいただくことになります。
今日も 「まだ麺が間に合う」という判断で
茹でないでいたら ・・・。
「えっ 麺が足りない」 という有様です。
ここで 一つ いいことは、
茹でたてのうどんを 食していただけることです。
やっぱり 廃棄を恐れず
少し多めに茹でておいた方が いいのでしょうか??
写真は うちの犬。
讃岐うどん店で 働いています。
麺も自家製で もちろん 茹でも自店でします。
と、なると 何玉分茹でるのかが 問題となります。
ある程度時間がたてば 廃棄となるし・・・。
かといって 麺が足りなくなっても お客様にお待ちいただくことになります。
今日も 「まだ麺が間に合う」という判断で
茹でないでいたら ・・・。
「えっ 麺が足りない」 という有様です。
ここで 一つ いいことは、
茹でたてのうどんを 食していただけることです。
やっぱり 廃棄を恐れず
少し多めに茹でておいた方が いいのでしょうか??
写真は うちの犬。