初めまして。

バラの苗を注文して届くのを待っています。たった一本です。何か新しいことを始めよう。

天ぷら 難しい!!

2011-01-15 17:42:00 | 日記
セルフうどん店に勤めています。

天ぷらも 自店で揚げています。

私にとっては その天ぷらが 問題です。 

  天ぷら粉の溶き方が堅すぎる。 

  打ち粉をきちんと付け 余分なものは落とす。

  天ぷら粉を薄くして 衣に花を咲かせる。

  きれいに おいしそうに見えるように揚げる。

  素揚げ状態では いけない。

  焦らないで揚げる。

  かき揚げの打ち粉の付け方が足りない。
  そして全体につける溶いた天ぷら粉が少ない。 

明日これらを克服したい。  
が、天ぷらできる方が 出勤するから出番は無いだろう。 


写真は いつも私を励ましてくれる猫。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする