お野菜便に続けて里芋が入っていて、2袋たまっていたので、
いっきにふかして作っちゃいました。

∴里芋のいそべ餅
【レシピ】
半殺し(ぼた餅のように)につぶし、ちょっと片栗粉を混ぜ、
丸めて海苔巻いてフライパンで焼く。
醤油と甘味料とカツオの粉のたれで煮絡める。
冷めても美味しい。
糖尿人には見せずに私一人でいただきます♪
いっきにふかして作っちゃいました。

∴里芋のいそべ餅
【レシピ】
半殺し(ぼた餅のように)につぶし、ちょっと片栗粉を混ぜ、
丸めて海苔巻いてフライパンで焼く。
醤油と甘味料とカツオの粉のたれで煮絡める。
冷めても美味しい。
糖尿人には見せずに私一人でいただきます♪
私も書いていてYoshiさんが浮かんできましたよ~v
そういえば! 里芋お好きなんでしたね~
ねっとりモチモチな食感がたまりませんが、
これいそべお餅にしちゃったので、もうもう最高のおやつですよ。
里芋大好物なんですよぉ
お芋さんの中では一番好きかもも
そして磯辺巻き・・・なんとも親近感のもてるネーミングがまた