会社帰りにちょい飲み、読書のため、いつものようにFOODBAR梅もとへ。
メニューを見てもオーダーするものは決まっていてカチ割り白、塩キャベツ、モツ塩焼きです。カチ割り白というのはビールジョッキに氷を入れ、フランジアの白ワインを注ぐジャンクな飲み物。でもここで飲むとおいしくいただけます。このお店の雰囲気や音楽などによる空間力によるものでしょう。
今日の持ち物BOOKはおいしいMyコーヒーの愉しみ方とティー&コーヒー大図鑑。おいしいコーヒーが飲みたい。おいしいエスプレッソが飲みたい。そんな思いを日々抱き、カフェ探索をしているのですが、なかなか納得の出来るコーヒーにめぐり合えません。そもそもコーヒーとは何?自分の好みの豆の種類、ロースト加減は・・・自分好みのコーヒーを知るためにコーヒーの愉しみ方を勉強してみようと考えています。もちろん自分でも極上のコーヒーが入れれるように・・・。まずはお気に入りのモノを準備しないといけません。まずはカタチからですね。
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