白ジャケでこんばんは。
夜にちょっとお出かけ、そんな時に重宝する白ジャケ、程よくかしこまり、程よく夏してる、
そんな遊びが出来る白ジャケですが、一歩間違えると、チャラチャラ雄になるので注意が必要です。
昨日は白ジャケ+T+ショーパンでお出かけでした。
お出かけ先はトラットリア「IL RIPOSO」。
お店はこじんまりとしていて、ボクは好きだなって感じのお店です。
暑い夏の夜ですから、はじめから最後まで泡。
まずはトリッパ、その後、ツブ貝のエスカルゴ煮で泡。
生ハムの盛り合わせで泡。この盛り合わせボリュームあります。
その後は温野菜のゴルゴンゾーラソースで泡。
カルボナーラのサマートリュフかけ。サマートリュフはシェフからのサービスです。
ボクの中でルールがあって「カルボナーラは赤ワイン食べる」。
ということで、赤ワインはグラスで頂きました。
最後は仔羊のグリルと泡。これもボクのお決まりのメイン。
仔羊の脂身がちょっといけなかったです。
お店の雰囲気はボク好みなのですが、残念ながらお味がボク好みじゃなかったかな。
接客は丁寧でしたが、サービスの質や料理を持ってくるタイミングは
ちょっとトンチンカンなところもありましたが、まあ良しとしましょう。
韓国料理が続いていたので、ザ・イタリアンな夜の食事は愉しかったです。
やっぱり、食文化って愉しい。ボクは疲れたら、寝る、ではなく、食べる、なので、これからも、いろいろな
食を紹介できたらと思います。
夜総合点★★☆☆☆ 2.5
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