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ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

IL RIPOSO

2011-08-12 | FOOD

白ジャケでこんばんは。

夜にちょっとお出かけ、そんな時に重宝する白ジャケ、程よくかしこまり、程よく夏してる、

そんな遊びが出来る白ジャケですが、一歩間違えると、チャラチャラ雄になるので注意が必要です。

昨日は白ジャケ+T+ショーパンでお出かけでした。

 

お出かけ先はトラットリア「IL RIPOSO」。

お店はこじんまりとしていて、ボクは好きだなって感じのお店です。

暑い夏の夜ですから、はじめから最後まで泡。

まずはトリッパ、その後、ツブ貝のエスカルゴ煮で泡。

 

生ハムの盛り合わせで泡。この盛り合わせボリュームあります。

その後は温野菜のゴルゴンゾーラソースで泡。

 

カルボナーラのサマートリュフかけ。サマートリュフはシェフからのサービスです。

ボクの中でルールがあって「カルボナーラは赤ワイン食べる」。

ということで、赤ワインはグラスで頂きました。

 

最後は仔羊のグリルと泡。これもボクのお決まりのメイン。

仔羊の脂身がちょっといけなかったです。

お店の雰囲気はボク好みなのですが、残念ながらお味がボク好みじゃなかったかな。

接客は丁寧でしたが、サービスの質や料理を持ってくるタイミングは

ちょっとトンチンカンなところもありましたが、まあ良しとしましょう。

韓国料理が続いていたので、ザ・イタリアンな夜の食事は愉しかったです。

やっぱり、食文化って愉しい。ボクは疲れたら、寝る、ではなく、食べる、なので、これからも、いろいろな

食を紹介できたらと思います。

 

イル リポーゾ イタリアン / 北三条駅三条駅


夜総合点★★☆☆☆ 2.5

 

 



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