andiamo

ファッション、趣味を中心に実際に購入したものまたこれは・・・と思うものを紹介していきます。

なんだか笑えた

2010-06-17 | FOOD
昨晩の生オケと辻井伸行の生み出した音がボクの心にゆっくり隅々までしみこんで包んでいった。

コンサートが終わったあとは、物質的にボクの体内にしみこませるモノがある。

それは「吟醸生酒 〆張鶴」。
こいつはボクの口からゆっくりとくとくと食道を流れ込んで身体にしみこんでいく。
鼻から抜ける吟醸独特の香りと、ふくよかな味わいがしっかり体の中に残っている辻井の音とマリアージュする。

なんてね。要は終わった後の感想会でちょい飲みに。
これからの季節は、乾いた喉を潤すためにまずビール、その後は好きな飲み物をオーダー。
この日は新潟地酒の「〆張鶴」。
吟醸生酒なので香りもよく飲みやすく、ボディーも程よくしっかりしている。
そんなお酒と旬な魚の刺盛。



           
あれば頼む出し巻き玉子。おいしい出し巻きに出会うと感動するね。

飲みながら、食べながら、辻井のピアノの指の動きをテーブルを鍵盤に見立てて真似てみたが当然ながら出来なかった。
ただ単に指を適当にでたらめにすばやく動かすだけなのに動かない。
何回やってもだめ。優雅さもなければ繊細さも無いボクのでたらめな指の動きになんだか笑えた。







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