先週、今週と仕事的に緊張感があったため、お疲れということで、ムッシュの店でエスカルゴを狙いに行って来ました。
ブルゴーニュのクレマンをオーダー。クレマンはシャンパーニュ地方ではないがシャンパンと同じ製法で作っいる泡です。
真だこのバジル風味
前菜盛り合わせ。
お目当てのエスカルゴ。このスープをバタールにつけて食べるのがまたおいしい。
メインの子羊がなくて、ピンチヒッターとして北海道産和牛のステーキ。
最後はデザート盛り合わせ。
子羊がなくて残念でしたけど、食事はおいしく楽しくいただけました。ちょっと気になることややりたいことがあるので明日から東京です。またおいしいもの、アート、東京という雰囲気を感じてきたいと思います。
ブルゴーニュのクレマンをオーダー。クレマンはシャンパーニュ地方ではないがシャンパンと同じ製法で作っいる泡です。
真だこのバジル風味
前菜盛り合わせ。
お目当てのエスカルゴ。このスープをバタールにつけて食べるのがまたおいしい。
メインの子羊がなくて、ピンチヒッターとして北海道産和牛のステーキ。
最後はデザート盛り合わせ。
子羊がなくて残念でしたけど、食事はおいしく楽しくいただけました。ちょっと気になることややりたいことがあるので明日から東京です。またおいしいもの、アート、東京という雰囲気を感じてきたいと思います。
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