昨日の夜はゆっくりhotelで過ごしていました。
GUINNESSの泡の立ち上り方好きです。
下の方から上に向かって綺麗に上って作られる
泡の動きが好き。
GUINNESSの泡をウマく作るコツ教えてもらいました。
「冷やしすぎないこと。日陰の常温くらいがちょうど良い。
輸入品は時間が経過しているので泡が荒くなるので
軽く振ってから注ぐのもアリ」
なんだって。
常温で飲んでもしっかり風味があるからよいかもね。
Keiさんありがとね。
昨日の夜はゆっくりhotelで過ごしていました。
GUINNESSの泡の立ち上り方好きです。
下の方から上に向かって綺麗に上って作られる
泡の動きが好き。
GUINNESSの泡をウマく作るコツ教えてもらいました。
「冷やしすぎないこと。日陰の常温くらいがちょうど良い。
輸入品は時間が経過しているので泡が荒くなるので
軽く振ってから注ぐのもアリ」
なんだって。
常温で飲んでもしっかり風味があるからよいかもね。
Keiさんありがとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます