椎茸はもともと大好きなんだけど結構いつもお高いのよね…
でもある時肉厚の良さげな椎茸が売っていたのでついお買い上げ(*゜▽゜)_□
小さめのものなら細切りにして使うけど
ここまで立派なコはもうそのまま味わうしかないやね(*´ω`*)
軸を切って(もちろんこれもいただくよ!)フライパンに並べて
かさの中にお酒をちょっと垂らして数分蒸し焼き♪
『しいたけの涙』が出てきたら食べ頃であります
さっぱりポン酢でいただきました
んー
肉厚椎茸うめーー(>ω<)/
でもある時肉厚の良さげな椎茸が売っていたのでついお買い上げ(*゜▽゜)_□
小さめのものなら細切りにして使うけど
ここまで立派なコはもうそのまま味わうしかないやね(*´ω`*)
軸を切って(もちろんこれもいただくよ!)フライパンに並べて
かさの中にお酒をちょっと垂らして数分蒸し焼き♪
『しいたけの涙』が出てきたら食べ頃であります
さっぱりポン酢でいただきました
んー
肉厚椎茸うめーー(>ω<)/