Misty Rose

KinKi溺愛。彼らを肴に飲むお酒大好き。KinKiを追っかけるひとり旅最高。普段は病院でリハビリの仕事をしています。

本日の肴『椎茸の酒蒸し』

2018年04月19日 | 食と酒
椎茸はもともと大好きなんだけど結構いつもお高いのよね…
でもある時肉厚の良さげな椎茸が売っていたのでついお買い上げ(*゜▽゜)_□


小さめのものなら細切りにして使うけど
ここまで立派なコはもうそのまま味わうしかないやね(*´ω`*)


軸を切って(もちろんこれもいただくよ!)フライパンに並べて
かさの中にお酒をちょっと垂らして数分蒸し焼き♪
『しいたけの涙』が出てきたら食べ頃であります





さっぱりポン酢でいただきました
んー
肉厚椎茸うめーー(>ω<)/