8月20日夕方より、芋と枝豆を収穫しました。
7月から8月前半、ほとんど雨が無く、暑さと乾燥でお芋さん大きく育てませんでした。
インカのめざめ
きたあかり
コロコロと小さな子達。
きたあかり
コロコロと小さな子達。
皮ごと素揚げにすると美味しいよ!
とか、
昔おがくずで焼いたの美味しかった!とか、
「私はこの食べ方がイチバン!」の話で盛り上がりました!
当初はこの場で芋煮会やら、収穫祭を想い描いてたのですが、
今回は自粛して、分けわけしてお持ち帰りです。
師匠の畑よりブルーベリー🫐
大先輩Sさんが育てたスイカ🍉
差し入れ下さいました。
✨✨美味しかったです〜!
枝付きで持ち帰った枝豆、さっそく茹でて頂きました
美味しー❗️ほんっと美味しー❗️
味も香りも食感も、だけど、
いっしょに育てた仲間とのワイワイ楽しい時間、笑顔、おしゃべりが想い出されて、、
みんなで育てて頂くって、すっごい楽しい😆✨豊かだなぁーって、
しみじみ体感しました☺️
この充実感、多くの人に味わって欲しいですー😊
メンバーさんが、収穫したツタンカーメンの豆(紫エンドウ)で早速炊き込みご飯を炊きました。
うっすら紫いろ?美味しそうです😆
来年度は、活動をもっと広められたら良いなぁー🌈
お気軽にお問い合わせ下さい!
担当かなうら
animo.cielo@gmail.com