あっという間に春ですね
気温が一気に上がり家の中で窓際に置いていた
ペーパータオルに水で湿らせたオオバコの種から
可愛い芽🌱が出てきました~!ヤッター✨
乳がん告知後から白砂糖や小麦粉Etcを断っていますが
時々無性に甘い物が食べたくなる時は果物をなるべく食べる様にしています
でも人間の身体って不思議で同じ甘い物でもケーキって
🍰何か別物の様な気がする(^^ゞ
人参のローケーキを作りました⇧
小麦粉・砂糖・卵・乳製品不使用というビーガンキャロットケーキです
甘さには、デーツ(ナツメヤシの実)
生地は、アーモンド粉、くるみ、サイリウム(オオバコ粉)
クリームはカシューナッツとココナッツからのウィップクリーム
甘さには全部ドライフルーツとして売られているデーツを1日水に浸して
柔らかくしてブレンダーでペースト状にしてジャムみたいな感じで
保存しています
市販のケーキや他のレシピに比べると甘さはかなり抑えられてますが
私に取って人生で生まれて初めて心から美味しいと思えたロースウィーツです
乳がんを克服したら、私はローフードの指導者の資格を取るのが
現在の目標です!!
先ずは、乳がん克服ですね~♡