10月17日強い寒気が、雨~霙混じりの初雪でした
いよいよ冬のお知らせです~
ストーブを付けている時間が多く成ってます
古いタイプのストーブは以外な特典が有り
さつま芋を綺麗に水洗いをして、アルミホイルに
包みストーブの上で3,4時間すると
ホックリ^^
美味しい
焼きいも🍠が出来上がります~~
焼き芋が出来上がる前に庭へ
春から4度目のマリー・ルイーズ・ドゥ・ラ・ラメ
これ以上咲かなくていいよ!
アンジュラも咲かなくていいよ~~
4時間経過のさつま芋アルミホイルを開き
ポキッと割って…アレッ‼
なると金時は、焼き芋ではなく
輪切りにする煮物向きでした(レモン煮)など
スマートなさつま芋で、食べ過ぎなくて良いわ~
さつま芋の特徴知らずでした
焼き芋と言えば、安納芋ですネ(>_<)コロリとレモン型が
甘くてねっとりと美味、ネット検索で納得しました~
残念だったので、安納芋ネット購入ポチしました^^