まず、こんなお刺身盛りがどーんと登場
イカは
本来なら姿つくりなのですが
天候が悪い日が続いていたので不漁のため
小サイズ
ウニ
お部屋食でした。
お野菜は平山旅館の畑でとれたもの。
お魚類は
ほとんどが板前でもあるご主人が釣ってこられたもの
旦那さんが打たれたお蕎麦
若女将がご挨拶にいらして下さり
関西から嫁いで来られたようです。
ステーキは壱岐牛
噛まなくてもいい
うちは量が多いから
無理しないで残して下さいね、
と言われるも
飼っているニワトリの卵から
お世話してくださったお姉さんに
食べっぷりを驚かれながら
ウニの炊き込みご飯
お姉さんが
ウニをたくさん入れてよそってくださいました。
デザートは別腹と言いながら
ほとんど残さずいただきました。
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