2010年7月1日 フレッシュフラワー Basic / Intermediate / Advanced コース レッスン
今日は Basic コース・Intermediate コース では Crescent Tabler Center を
Advanced コース では Hand Bound Bouquet~Round Mixture~を制作していただきました。
1年目のBasic コース では Crescent Tabler Center を オアシスを使って活けていただきますが
2年目のIntermediate コース では チキンワイヤーを入れた花器に直接活けていただきます。
チキンワイヤーはオアシスと違い どのシェイプでも 形づくるのがとても難しいのですが
茎の切り口が直接水の中に入りますので お花がとても長く持ちます。
完ぺきな Crescent Tabler Center にならなくてもかまいません。
どうかお花をのびのびと入れてナチュラルな仕上がりにアレンジしてみましょう♪
Advanced コース の Hand Bound Bouquet~Round Mixture~ は
手で束ねていくもっともシンプルでポピュラーなブーケ(花束)です。
英字新聞でさっくりとラッピングしラフィアで縛れば出来上がり。
そのまま花器にいれて飾っていただけるので贈り物としても大変喜ばれるブーケです♪
当ブログ上では 現在 コメントの受付けをいたしておりません。
ご意見・ご感想や お問合わせ・お申込みなどございましたら、「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページ
コンタクトフォームhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。