2011年7月19/20日 フレッシュフラワー Basic / Intermediate / Advanced コース レッスン
今日は Basic コース・Intermediate コース では Crescent Table Center を
Advanced コースでは Hand Bound Bouquet~Round Mixture~ を制作していただきました。
「Crescent Table Center」は クレッセント(三日月)型のテーブルセンターです。
円形のテーブルの縁にそって飾るのに適しています。
このシェイプを Basic コース では フローラルフォーム(オアシス)を使って
Intermediate コースでは チキンワイヤーを使って活けていただきます。
「Hand Bound Bouquet~Round Mixture~」は ブーケ(花束)の中では
最もシンプルでポピュラーなスタイルです。
すべての花材をスパイラルに束ね そのまま立つように茎をカットします。
ウエディングブーケとして またアレンジせずにそのまま花器に飾ることができるので
プレゼントとしても喜んでいただけるナチュラルブーケです。
ご意見・ご感想や お問合わせ・お申込みなどございましたら、「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページ
コンタクトフォームhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。
今日は Basic コース・Intermediate コース では Crescent Table Center を
Advanced コースでは Hand Bound Bouquet~Round Mixture~ を制作していただきました。
「Crescent Table Center」は クレッセント(三日月)型のテーブルセンターです。
円形のテーブルの縁にそって飾るのに適しています。
このシェイプを Basic コース では フローラルフォーム(オアシス)を使って
Intermediate コースでは チキンワイヤーを使って活けていただきます。
「Hand Bound Bouquet~Round Mixture~」は ブーケ(花束)の中では
最もシンプルでポピュラーなスタイルです。
すべての花材をスパイラルに束ね そのまま立つように茎をカットします。
ウエディングブーケとして またアレンジせずにそのまま花器に飾ることができるので
プレゼントとしても喜んでいただけるナチュラルブーケです。
ご意見・ご感想や お問合わせ・お申込みなどございましたら、「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページ
コンタクトフォームhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。