2011年8月23/24日 フレッシュフラワー Basic / Intermediate / Advanced コース レッスン
今日は Basic コース・Intermediate コース では L Shape Table Center を
Advanced コースでは Hand Bound Bouquet~Round Grouping~ を制作していただきました。
「L Shape Table Center」は 長方形のテーブルのコーナーにそって飾るアレンジメントです。
パーティーのビュッフェテーブルやサインテーブルなどでよく使われます。
このシェイプを Basic コース では フローラルフォーム(オアシス)を使って
Intermediate コースでは チキンワイヤーを使って活けていただきます。
「Hand Bound Bouquet~Round Mixture~」は ブーケ(花束)の中では
最もシンプルでポピュラーなスタイルです。
すべての花材をスパイラルに束ね そのまま立つように茎をカットします。
ウエディングブーケとして またアレンジせずにそのまま花器に飾ることができるので
プレゼントとしても喜んでいただけるナチュラルブーケです。
ご意見・ご感想や お問合わせ・お申込みなどございましたら、「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページ
コンタクトフォームhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。
今日は Basic コース・Intermediate コース では L Shape Table Center を
Advanced コースでは Hand Bound Bouquet~Round Grouping~ を制作していただきました。
「L Shape Table Center」は 長方形のテーブルのコーナーにそって飾るアレンジメントです。
パーティーのビュッフェテーブルやサインテーブルなどでよく使われます。
このシェイプを Basic コース では フローラルフォーム(オアシス)を使って
Intermediate コースでは チキンワイヤーを使って活けていただきます。
「Hand Bound Bouquet~Round Mixture~」は ブーケ(花束)の中では
最もシンプルでポピュラーなスタイルです。
すべての花材をスパイラルに束ね そのまま立つように茎をカットします。
ウエディングブーケとして またアレンジせずにそのまま花器に飾ることができるので
プレゼントとしても喜んでいただけるナチュラルブーケです。
ご意見・ご感想や お問合わせ・お申込みなどございましたら、「お花のアトリエ Antique Rose」ホームページ
コンタクトフォームhttp://www.antique-rose.jp/contact.htmlよりお気軽にお寄せ下さいませ。
皆様からのコメントを 心よりお待ちいたしております。