今日はマッコリを飲みながら、キムチと胡瓜をたべました。
胡瓜は 仲良しさんに教えてもらった作り方なんだけど
胡瓜を叩いて割りタッパーに入れて
塩をふってごま油をタラリと入れ、
あとは蓋をしてシャカシャカと振るだけなんだけど
とっても美味しかったわ~
マッコリは なんだかいつもの味じゃなかったから残念…
お米の分量を間違えたかな?
薄すぎでした。
胡瓜は 仲良しさんに教えてもらった作り方なんだけど
胡瓜を叩いて割りタッパーに入れて
塩をふってごま油をタラリと入れ、
あとは蓋をしてシャカシャカと振るだけなんだけど
とっても美味しかったわ~
マッコリは なんだかいつもの味じゃなかったから残念…
お米の分量を間違えたかな?
薄すぎでした。