あおむしの家日記

日々のつまらない出来事を書いてます。

切れ味

2012-02-23 19:10:44 | 手作りのもの


結婚してずっとずっと使い続けた包丁が二本あります。

 一本は 菜切り包丁、

もう一本はチタンの包丁。

色はゴールドでとても気に入っていたのだけど、
食洗機の中に入れて洗ったとき
乾燥のとき 下に落ちてヒーターに接触して
持ち手が溶けてしまいました。


ちょっと 見た目が気持ち悪い…

魔女の包丁みたいだわ…


新しい包丁が欲しくて 買い換えたいなあと思っていたら

なんとなんと 包丁をプレゼントしていただきました (*^_^*)

 



気持ちが通じたのかな~

早速使ってみたんだけど、
さすが高級包丁だけあって切れ味最高!
刃先の鋭利さだけじゃなく、適度な重みがストンと落ちて 野菜もトンカツもサクっ!と切れます。

前から欲しかったんだ~~ あ~ しあわせ

明日もお料理が楽しみだわ~