結婚してずっとずっと使い続けた包丁が二本あります。
一本は 菜切り包丁、
もう一本はチタンの包丁。
色はゴールドでとても気に入っていたのだけど、
食洗機の中に入れて洗ったとき
乾燥のとき 下に落ちてヒーターに接触して
持ち手が溶けてしまいました。
ちょっと 見た目が気持ち悪い…
魔女の包丁みたいだわ…
新しい包丁が欲しくて 買い換えたいなあと思っていたら
なんとなんと 包丁をプレゼントしていただきました (*^_^*)
気持ちが通じたのかな~
早速使ってみたんだけど、
さすが高級包丁だけあって切れ味最高!
刃先の鋭利さだけじゃなく、適度な重みがストンと落ちて 野菜もトンカツもサクっ!と切れます。
前から欲しかったんだ~~ あ~ しあわせ
明日もお料理が楽しみだわ~