昨日ある政党のパーティーに出た後、
社員君と馴染みの料理屋さんに行った。
寒かったので焼酎のお湯割りを注文。
するとお湯と焼酎が半々に入った
徳利の様な酒器で出てきたのだ。
どこかに画像が無いが探したけど
何所にも出てこないので
言葉の説明では分かり難いと思うが、
お湯と焼酎を同時にグラスに注ぐ事で
お湯割りが出来上がるという訳なのだ。
酒飲み経歴は長いがこんなの初めて。
お湯割りの作り方は、
お湯が先だとか、酒が先だとか、
はたまた水割りを作った後温めるだとか
いろいろ有るようだけれども、
この呑み方は、ズバリ楽しい!
是非どこかで探して手に入れたい一品。
社員君と馴染みの料理屋さんに行った。
寒かったので焼酎のお湯割りを注文。
するとお湯と焼酎が半々に入った
徳利の様な酒器で出てきたのだ。
どこかに画像が無いが探したけど
何所にも出てこないので
言葉の説明では分かり難いと思うが、
お湯と焼酎を同時にグラスに注ぐ事で
お湯割りが出来上がるという訳なのだ。
酒飲み経歴は長いがこんなの初めて。
お湯割りの作り方は、
お湯が先だとか、酒が先だとか、
はたまた水割りを作った後温めるだとか
いろいろ有るようだけれども、
この呑み方は、ズバリ楽しい!
是非どこかで探して手に入れたい一品。