ちょっと、更新 2013年02月07日 | 日記 日々の生活はある訳で・・・ 安くて好評、おからサラダです。 魚肉ソーセージをいれるのが、お勧め♪ ミンチと豆腐のボール・・パン粉が切れてた。ガックリ・・ « 財布が寒くなって | トップ | 天気が良かったので »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぱこさんへ (ゆうこ) 2013-02-12 08:14:46 おからって口の水分取られますよね~塩麹は、テレビでいろいろ紹介されてましたよね。なかなか手が出せてないんです。長期保存できるのかな~ 返信する 凪々さんへ (ゆうこ) 2013-02-12 08:11:00 簡単なんです。。今は野菜が高いので、カイワレで・・マヨと混ぜて下さい。おからは、40円で買いまして四等分にして、昨日は呉汁でした。 返信する Unknown (ぱこ) 2013-02-11 23:24:08 おからサラダおいしそうですねーハンバーグは、塩麹を使うと「つなぎ」いらないようです。一度、ピーマンの肉詰めでやってみましたが、おいしくできました。我が家はパン粉が常備されていないので、便利だなと思いました~ 返信する Unknown (凪々) 2013-02-11 16:48:48 おからサラダですか・・・豆乳、おから何でも来い状態なので食べてみたいです。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
塩麹は、テレビでいろいろ紹介されてましたよね。
なかなか手が出せてないんです。
長期保存できるのかな~
今は野菜が高いので、カイワレで・・マヨと混ぜて下さい。
おからは、40円で買いまして四等分にして、昨日は呉汁でした。
ハンバーグは、塩麹を使うと「つなぎ」いらないようです。一度、ピーマンの肉詰めでやってみましたが、おいしくできました。
我が家はパン粉が常備されていないので、便利だなと思いました~
豆乳、おから何でも来い状態なので食べてみたいです。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ