よんビア家のその後・・ポチ

ビール大好き母さん、ビールが好きで犬の名前にbeerでビア(笑)
酔っ払い母さんです(笑)

昔のよんビアと、にせものハムの作り方

2014-12-08 22:47:26 | いろいろ







     我が家のビア嬢。。。生後2ヶ月&よん太1才1ヶ月
    




    







    

         で・・・今夜の二人
    





    








        なんの意味もなく・・・・載せてみた(笑)





        さて、昨日のにせものハム。   いちおう作り方を

      ① 鳥胸肉の皮はとりましょう。

      ② 砂糖、塩、酒で一晩なじませる。

      ③ 次の日、ラップにお好みで黒コショウやら、ハーブソルトなんかをちりばめて

      ④ くるくる巻く。きっちりと二重に。端は輪ゴムでね。
    




      ⑤30~40分茹でる

      ⑥ しっかり冷めてからハムだと思って食べましょう(笑)
    


       これを教えてくれた同僚は、サラダや、ラーメンのチャーシュー代わりに使うらしいです。



       皆さん、おためしあれ