よんビア家のその後・・ポチ

ビール大好き母さん、ビールが好きで犬の名前にbeerでビア(笑)
酔っ払い母さんです(笑)

美味しい気持ちが届きました♪

2016-06-22 23:15:25 | よん太とビア







        昨日に続き、今夜も月が綺麗です。でも・・・・今夜は涼しい・・・。


        昼間はあったかだったのにね・・最高気温23度あったんだからぁ(笑)




     

        今日は仕事から帰ると
 








        







        バニラママありがとう




        美味しいもの・・・これはどうなってるのか 床下から出してみた。



 





        シロップのほうは、かなりシワクチャになってきたけどね。溶けるまではダメなんだろう・・。







        我が家のお犬様。写真とってなくてこれだけ(笑)
 




 




 




 








        隣にある空き地の草がぼうぼう・・・誰か刈ってくれないかなぁ・・。






  

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5 コメント

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Unknown (りんご)
2016-06-23 08:12:50
 近くなら 隣の草ボーボー・・刈ってあげるんだけど♪

梅シロップ♪
いい感じだね~♪
私は一日に1回 瓶を回してる~♪
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Unknown (理恵)
2016-06-23 08:51:59
23度で暑いとは。。。
関東で23度なら涼しいよ~~

梅シロップ、わたしの師匠の作り方では
梅を取り除いてからお鍋に入れて一煮立ちさせた後に冷まして保存するんです。灰汁がでたらとるみたい。
(アルミの鍋は不可らしい、酸の関係?)
それから保存すると長期保存できるとか・・・
私も今年デビューしたので師匠の教えを守りました!

煮てしまうので、氷砂糖もそこで溶かしてしまう
という技を我流でやりました!
それでも、飲めてます(笑)
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Unknown (金たろ母ちゃん)
2016-06-23 21:31:28
りんごさんが書いてる通り。
上に出ている梅が乾くと色が黒くなるから、ビン毎ゆすっておくといいみたいですよ(って父ちゃんが言ってた)
我が家は一回分ずつビニール部k路に入れて冷凍しちゃうけど、常温で保存するなら「理恵」さんの方法ですると長期保存ができますよね。

シロップ漬けの梅の実は煮詰めて梅ジャムにするといいですよ。
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間違ってる(;´・ω・) (金たろ母ちゃん)
2016-06-23 21:32:24
ビニール袋(ジプロック)です
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Unknown (よん太母)
2016-06-23 23:39:33
りんご様
 うち・・・男いないからね・・・(爆)

梅・・私も気になって気になって毎日みてる(笑)





理恵様
 こっちは十分夏日(笑)

?どのくらい漬けてから煮るの?




金たろ母ちゃん様
 気になって毎日みては、ゆすってる(爆)
液を冷凍?
とりあえずは、もう少し漬けておくわ(笑)
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