リンゴのオープンパイ
Xmasコンサートでお出ししたデザートを紹介します。
簡単にできて品の良いお味でしたので、皆さんも作ってみてください。
{ 材料4人分 }
リンゴ1個、冷凍パイシート1枚(18cm角)、バター10g
(A)クリームチーズ(常温で戻す)50g,グラニュー糖大さじ1
飾り用に、グラニュー糖少々、粗く刻んだクルミ、レーズン、粉砂糖
{ 作り方 }
1. 鉄板にクッキシートを敷きパイシートをのせて自然解凍をし、ふちを3cm残してフォークで穴をあける。
2. ボールに(A)のクリームチーズにグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる。
3. パイシートのふち3cmを残してクリームチーズを塗り、8等分にしたリンゴを並べて、リンゴに溶かしたバターを塗りグラニュー糖をふりかけ、クルミ、レーズンを散らす。
4. 200℃にオーブンを温めておき、180℃に下げて25分焼き、荒熱が取れたら粉砂糖を振る。
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