てく、ぱち、ぽつり。

てくてく歩いて、ぱちりと撮影。
野の花・きのこや路地裏さんぽ、日々感じたこと、
心に残すためのつぶやきメモ。

秋の山の鼻で定番鶏すき鍋と濃厚あったかカルボナーラ鍋

2014-09-27 | 外ごはん
燧ケ岳に上ってきたお友達から早く~!!との声に大急ぎで支度して宴へ

買出し部隊の絶妙な運び具合でこんもり泡の生ビールでカンパ~イ

久々のお友達も、久々でないお友達も、はじめましてのお友達も、みんな一緒
カンパイって素晴らしい

まずはお友達作の定番。絶対美味しい

そばつゆで鶏すき鍋

衝動買いした七味セットのBIRD EYE(一味唐辛子の3倍以上の辛さの品種の唐辛子使用)が仕事しまくり!
シメはカレーうどんで体もあったまります

私は初チャレンジ

カルボナーラのパスタソースを牛乳でのばして
シメジ・玉葱・かぶ・キャベツ・ナス・スパムを入れたカルボナーラ鍋
彩りにとミックスビーンズを入れたのに、撮影前にソース投入して残念な絵に・・・(^^;;;
シメはもちろんパスタで

美味しくって楽しくって宴会は延々と続き・・・・
山とは思えないほど満腹で・・・おやすみなさい

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