山友と別れ、目的のお店へ向かう途中に珍しく相棒と私のセンサーが同時反応
即座にUターンして向かったお店は、若どりの高橋さん。
そういえば!と、思い出す記憶(情報)も蘇った、月夜野のケンタッキーと呼ばれるお店
ドライブスルーのような造りになっている、ご自宅前に車を停め、店内へ
何だか色々書いてあって、目移りしちゃうのでお店の方におススメを伺うと”蒸し焼き”とのこと
骨なしがいい方は、テリ焼きを好まれます、との事でしたが、勿論、蒸し焼きで
2本お願いしたら、モモとムネと入れてくださいました
あとは、大好きなセセリも500g購入。
(生のお肉は計り売りOKだそう。セセリは冷凍なら500g単位で買えるそうです)
帰宅後は勿論、疲労回復の宴♪
グリルで温めなおそうと思ったら、ムネが立派すぎてグリルの天井?にあたりそうだったので
オーブンのスチームグリルで実は初めて使った機能(^^;
これが大正解♪
皮パリ&中ジューシーが失われず、あっという間に完食
育風堂に続いて、谷川岳エリアの定番がまた1つ増えました
蒸し焼きは勿論だけど、今度は何をGETしようか、山とセットで計画しなくちゃ
即座にUターンして向かったお店は、若どりの高橋さん。
そういえば!と、思い出す記憶(情報)も蘇った、月夜野のケンタッキーと呼ばれるお店
ドライブスルーのような造りになっている、ご自宅前に車を停め、店内へ
何だか色々書いてあって、目移りしちゃうのでお店の方におススメを伺うと”蒸し焼き”とのこと
骨なしがいい方は、テリ焼きを好まれます、との事でしたが、勿論、蒸し焼きで
2本お願いしたら、モモとムネと入れてくださいました
あとは、大好きなセセリも500g購入。
(生のお肉は計り売りOKだそう。セセリは冷凍なら500g単位で買えるそうです)
帰宅後は勿論、疲労回復の宴♪
グリルで温めなおそうと思ったら、ムネが立派すぎてグリルの天井?にあたりそうだったので
オーブンのスチームグリルで実は初めて使った機能(^^;
これが大正解♪
皮パリ&中ジューシーが失われず、あっという間に完食
育風堂に続いて、谷川岳エリアの定番がまた1つ増えました
蒸し焼きは勿論だけど、今度は何をGETしようか、山とセットで計画しなくちゃ
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