なので例えばハンブルクからミュンヘンに越したらカレンダーもミュンヘンのに変えないと1人だけ学校に登校しちゃったり、買い物に出かけたけどスーパー全部閉まってた・・ってことにもなりかねません
現在は私の住んでる州の秋休みで。
空手もドイツ語の正しい書き方コースもお休みで
10月で空手に通い始めて1年になりました~
私は6年間日本で空手を習っていたのですがドイツでは通えるところに同じ流派の空手がなくて別の流派の空手をはじめたので白帯からのスタートになってしまい・・
火曜日は初心者クラスに、
水曜日は初心者から上級者まで一緒にトレーニングするクラスに、
金曜日は自由組手のクラスでフルコンタクト空手経験者ということで特別に許可してもらい白帯ですが参加してます。
火曜日は生徒10人、水曜日はだいたい20人から30人くらい、金曜日は3人から6人で。
で、昨日は火曜日のメンバーと師範でドイツ料理レストランに行きました
私が食べた料理は豚のヒレ肉をトマトで挟んでチーズをかけて焼いたもので美味しかったです。
これはスモールプレートで。通常だとお肉が6個のってます。
みんなとても親切でいつもドイツ語がまだよく理解できない私のために英語で説明してくれたり、ゆっくり話ししてくれたり駅まで送り迎えしてくれたりと本当に感謝、感謝で。
師範はイギリス人女性で練習中も英語で説明してくれたり、英語のメールをくれたり本当によくしてくれます。
12月18日に昇級試験があるのですがそれに合格すると彼女のクラスからは卒業になり、会う機会が少なくなるのでそれがちょっと寂しいです。
昇級後は声がものすごく大きい黒帯師範から教わることに・・
耳元で「ダーーーーーーっ!」って言われると本当に鼓膜がビリビリするしエネルギー吸い取られる気がして(笑)
体力気力があるうちはやっぱり金曜日が一番楽しいかなぁ~。若い女の子は2人とも可愛いし、そこそこ美少年が3人もいるし、師範は中東系移民でドイツ語完璧じゃないから安心感あるし(笑)何より初の日本人生徒をとても喜んでくれてるので♪欲を言えばあと2人くらいメンバーが増えて欲しいなと。
最新の画像もっと見る
最近の「料理 Kochen」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事