梅雨入りと、季節の手仕事 2019-06-08 13:45:38 | インポート 東海地方、梅雨入りです 湿度は高めですが、今日はいい天気 お昼ごはん サバ缶ミートソースの残りがあったので、パスタを変えてアレンジ やっぱりおいしい~~ 6月に入ると、いろいろと仕込みが始まります 梅シロップはだいぶエキスが出ましたよ~~ 梅干しです みえますかね? だいぶ梅酢が上がってきました~~ そして、自家製らっきょうです 畑から収穫して、ママちゃんと一緒に皮をムキムキ~~ まずは塩漬けです もう少ししたら、甘酢に漬けます あぁ~~、楽しみだなぁ 季節の手仕事が好きです ちょっと手間はかかるけど、やっぱりおいしいんだよね~~ « 今日のお昼ごはん | トップ | 映画をみに~~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (パク) 2019-06-09 05:32:03 去年仕込んだ梅シロップやらっきょう美味しかったよ~!前に作ってたアンチョビも。じっくり準備したものを味わう楽しさ、自分も学ばないといけないな~。 返信する Unknown (マーナ) 2019-06-13 12:49:34 > パクさん今年の味も楽しみだねぇ??できあがりまでには時間がかかるけど、かかる時間が美味しくしてくれると思うと、さらに楽しくなるよ~~????? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年の味も楽しみだねぇ??
できあがりまでには時間がかかるけど、かかる時間が美味しくしてくれると思うと、さらに楽しくなるよ~~?????