今日のごはんは・・・

お久しぶりにベジミート丼
かぶのスープ
昨日の残りの五目豆
ベジミート=大豆のお肉なんですけどね、
下味をつけてから揚げにしてもいいんだけど、
下ごしらえがうまくいかなくて、豆の味が残っちゃうので・・・
最近はもっぱらこれ!
薄いベジミートを5分くらい湯でこぼし、
軽くしぼって下味をつけずに! 片栗粉をつけてあげます。
お肉エキスの入っていない焼肉のたれ!(スーパーにあります)を、
お水でのばして、片栗粉を入れてたれを作ります。
揚げたベジミートにたれをつけて、ご飯にのっけて・・・できあがり~~~~vvv
結構ボリュームもあって、お豆の味もたれがカバーしてくれるし、
いいですよ~~(^^♪
時々出没、肉らしい豆なやつ~~

ぜひぜひ、お試しくだされ~~

