梅シロップ 2019-05-29 00:35:25 | インポート お家の青梅を収穫しました 今年は実がならない年なのか、やっとこさ採れて700gほど。。。 去年はもっとたくさんでしたぁ まあ、梅ちゃんも生きてるもんね 一休みしたい年もあるよね~~ 大事にいただくね~~ ということで、 梅シロップをつけました~~ 普通の氷砂糖だけでもよいのですが、 私は黒糖も入れます 今年は 梅.........700g 氷砂糖........450g 黒糖.........250g? で、つけました 黒糖を入れると、コクがあって美味しいです~~ お試しあれ~~ できあがりが待ちどおしいなぁ « アーモンドの木 | トップ | アロマの研修会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます