昨年の大晦日も、毎年恒例のおせち作りをしました。
友人と一緒に作って、材料費を半分にすると作り過ぎないので、丁度食べきれていい感じなのです。黒豆・煮しめ・ごまめ・栗きんとん・そして伊達巻・・・やはり自分で作ったものはおいしいです。(また写真を撮り損ねた・・・残念)
実家では、毎年ルアーを作っている弟のお客様(黒門市場のマグロ屋さん)からいただく、魚やかにを食べるのですが、今年もかに鍋がおいしかった~
一時期かにが嫌いだった私ですが、最近はまたおいしく感じられるようになって来ました。あまり食べる機会がなくなったからかも・・・最後の雑炊も最高でした。
年に一度の贅沢・・・幸せ
友人と一緒に作って、材料費を半分にすると作り過ぎないので、丁度食べきれていい感じなのです。黒豆・煮しめ・ごまめ・栗きんとん・そして伊達巻・・・やはり自分で作ったものはおいしいです。(また写真を撮り損ねた・・・残念)
実家では、毎年ルアーを作っている弟のお客様(黒門市場のマグロ屋さん)からいただく、魚やかにを食べるのですが、今年もかに鍋がおいしかった~
一時期かにが嫌いだった私ですが、最近はまたおいしく感じられるようになって来ました。あまり食べる機会がなくなったからかも・・・最後の雑炊も最高でした。
年に一度の贅沢・・・幸せ