今日は、年に一度のお味噌を仕込む日でした。
今年は、なんと10年目
ビリーブと同じです~
大豆と麹を送ってもらうんですが、今年は今話題の『塩麹』を作ってみよう~と、
麹を一袋多めに送っていただきました。
食べごろは、1週間から10日くらい先だそうで・・・
一日1回混ぜながら、食べごろを待ちます
お味噌は、大豆を2時間ほど炊くのですが、
『圧力鍋』をお客様から頂いたので
今年は、それで初挑戦しましたよ
使い方が慣れてなくて、硬かったり柔らかかったりしてしまいましたが・・・
まあ自宅で食べるだけだし、何とかなるでしょう~
こちらは、梅雨明けまで放置しておきます。
味噌仕込みの様子↓
http://blog.goo.ne.jp/art-it-yuki/e/457242c1cb1adc7f4461684b8b661587
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大阪では老舗の、ドイツ式フットケアサロン
<魚の目・タコ・カカトの角質・巻き爪・ペディグラス
ネイルアート・カルジェル・マツゲカール>
御堂筋線昭和町駅4番出口より徒歩2分
予約 06-6624-4108
平日 11:00~18:00最終受付
(火曜日は18:30最終受付)
土・日 10:00~16:30最終受付
定休日:祝日・日曜月曜が不定休です
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『圧力鍋』をお客様から頂いたので
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使い方が慣れてなくて、硬かったり柔らかかったりしてしまいましたが・・・
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