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ASHITAME BLOG Season17            #アシタメ #山形県長井市

ながいラーメンだいかつの馬肉冷どん

今日も暑いですね


日々、コツコツとすべき事をすすめながら

失ったカロリーを補充する毎日

一つ終われば、また次へ…そしてまた、その次へ


体が代謝を繰り返すように、少しずつ前へ前へ 


痩せて、戻って…また太る。


水が高いところから低いところへと流れるように

アシタメも本来、あるべき姿へと向かって流れます。




必要性ってあると思うんです

無意味に事を成すよりも、意図して効果的に事を成していきたい中年です。


ですから


今、馬肉の冷どんなんです。



では、今回もお付き合いください。


ながいラーメンだいかつさんの馬肉冷どんでございます。


さて…一方で、ラーメン一番の『辛冷やし』だったり、KENさんの『冷やしラーメン』だったりと

記事にしなくてはいけない、冷やしだけどHOTな話題もあるわけですが



やはり、馬肉ラーメンの文字がはためくお店を盛り上げなければアシタメじゃありません。

 

そんなことで、だいかつさんのメニューには馬肉+冷どんなんてありませんが

強引かつ自然な感じでオーダーしてみてください。

聞き直されますが、既成事実を作る事ができます。


それが…馬肉を愛する街です。




では





いつもながらスッキリとした品のあるキレイな盛りつけです。 


具は冷やしでもラーメンでも同じですが、馬肉が入った事で締まりますね!

様々食べて思いますが、馬肉は冷やしでこそ活きるような気がします。






どうです?この馬肉の喜びよう・・・わかりますか?

ヒヒン!ヒヒ~ンいってます。 



もうたまりません!!

ヒラボクディープの分まで頑張りますよアシタメは!!






(部位が違いうのかな~?コレってスネ?んなわけないか…)


すっきりスープは、合わせ馬した訳じゃなく、通常の冷どんと同じですが

ここは、馬なりに任せて参りましょう。



麺も他のメニューと同じ平打ちの縮れですが、これがまた冷し独特のコシがあっていいです。

特に食感がいいです。


上がり3ハロンぐらいで、馬肉のスペックが開花してきます!


ラストは麺・馬肉・麺・馬肉と、食い手の胃袋にもムチを入れましょう!


ちょっと…混戦してきて

(麺が思いのほかツイストしていて、大混戦のドンブリ内です。)





脇役も詰めてまいりますので進路が狭くなってきますが、目指すゴールに向かって

一気に食べ進めましょう!! 


ゴール前、思った以上にもやしが延びまして、鼻差の勝負となりました。

おや?


あまりの期待に、馬肉は失速してしまったようです。
(美味しくって早めに食べ過ぎたって意味です。)

もやしや水菜の妨害にあったのでしょうか?

進路が狭くなったかもしれませんので、みなさんの舌で審議していただきましょうね!


うんうん。。。


なにも競馬に準えなくっても、わかるって話ですが

麺が意外にボリュームありますんで、馬肉とのペース配分に注意して食べてくださいね!


盛りつけや具材のバリエーションは、だいかつさんの個性です。

通常の冷どんに馬肉チャーシューが乗ると…ウマさのダービーが始まります!!


おや?

なんだか尻つぼみな記事になってきましたね…


記事はともかく

だいかつさんの、馬肉冷どんもありですね~

冷どんと馬肉のキズナを強く感じました…


美味しかったです。。。

ごちそうさまでした。。。。


さて…次はあそこかな。。。
 


なんじょだったべっし?いいどぎポチっとしとごぇ~っし。

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