馬肉の冷どんが食べたくって
お昼時間の限界線上をひた走り、目指すは「まる久」
ここまでくれば
もう・・・馬肉の冷どんしかない!
というか、馬肉の冷どんを食うがために腹を減らし、車を走らせたんです。
そうです!
ワタスが馬肉おじさんです!!
バッフンバ・・・失礼しました。
お食事前に・・・
お詫びのしるしに、前置きを短めに参ります!
では!
まる久さんの馬肉冷どんチャーシューです!
まずは、何にも言わずに・・・じ~っと。。。
ね~キレイでしょ?
キラキラと輝くアブラ達・・・ほのかに香るごま油
そして
お馬さんの風味・・・。
ブラック!それは男を引き付ける!
それでは、麺を包み込む…この馬チャーシューの円陣に食って掛かりますよ!
せい!!!
待ってました!
このコシのある麺!そして、馬のウマさを閉じ込めたチャーシュー
二度ほどかき込み、スープで流し込む
ん~。。。
ほのかに感じる苦み、それを包み込む甘味、これこそ、馬のうま味とスープの調和
やっぱり、これだ!!
しょっぱさの先にあるモノを我々は感じずにはいられない!!
馬肉スクラムを外し、かき込むかき込む!!あっという間にノーサイド!!!
暑いさかりには、このスッキリとした一杯がたまらないんです!!
大盛りにすればよかった・・・大盛りにすれば・・・。
後引くうまさを午後の勤務に引きずって
もっと食いたかったぁ~と夕日を眺める・・・。
(夕日を見ながら・・・スクールウォーズ…食べ過ぎアシタメの馬肉戦争。。。イソップ~!!!)
141さん
やっぱり、まる久いいすね~(^O^)
馬肉は、食べて盛りあがらなくちゃ!!
さぁ~リミッターは外れましたので、ガモガモ参りますぞ!!!
次は、あの店・・・あの馬肉の冷どん!!!
美味しかったです。。。
ごちそうさまでした。。。