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ASHITAME BLOG Season17            #アシタメ #山形県長井市

丸ナス漬けが止まらない!!おらほの丸ナス日記

なすづげ!

ナスヅゲ!

マルナスヅゲ!



あも~んっと食べたと思えば

お茶をずず~っ。

もうひとつ

あも~んと食べたと思えば

お茶をずず~っ。


あぁ~幸せ。



昔は食べれませんでした。


ギュニュギュニュとした感じが嫌いでしたし、何より味やにおいが・・・




ところが

いつの間にか

食べれるようになってしまっているんです。




郷土の味を

差し出された茄子漬を手のひらで・・・

そして一気にガブリッ!!


葉物や茎物も手のひらルール!

フォッ!!と吸い込むように食べるのが

手皿作法であり、おきたマナーです。(置賜のマナー)


これができると、おひたし・つけもの・あえもの

すべて最高の味となります!


お手てのしょっぱさは最高の調味料!!



ほ~ら


ナス漬けも笑ってる!!


こりゃうまい!!


なんじょだったべっし?いいどぎポチっとしとごぇ~っし。

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