先日、義姉の紹介でパン教室に行ってきました
初めてのパンづくりでドキドキでしたが
優しい先生のご指導の元、なんとかできあがりました

ゆずあんロールです
市販の柚子パウダーに白あんを混ぜて生地を丸めて6当分しました
混ぜ合わせるのもこねるのも結構体力いるなぁー
ベンチタイムや発酵を待つ間もお茶を飲んだりして優雅な時間
そして先生お手製のゴボウのスープとメイプルクッキー付きの
ランチプレートにしていただきました

こんな至れり尽くせりの教室で1回2500円と良心的
生徒さんは50人くらいいらっしゃるそうです。
実は今回、レッスンの他に楽しみにしていたのが、こちらの先生のお家です。


どうですか?素敵でしょ? &HOMEの雑誌でも紹介されているお家なんですよー
雑貨はパリ本場のものだったり、妥協のないこだわりのある正に理想のお家です。

眺望も絶景で最高のロケーション




初対面にもかかわらず、厚かましくパシャパシャ撮らせていただきました。
建具から壁、雑貨まで全てといっていいほど私好みで大興奮しちゃいました。
まだまだお見せしたいところですが、、これくらいに
(撮り方が下手でお部屋全体が撮れてない
)
この日は一日ハイテンション
でした。
こんな素敵なお家でパン教室なんてたまらないですよね。

初めてのパンづくりでドキドキでしたが
優しい先生のご指導の元、なんとかできあがりました


ゆずあんロールです
市販の柚子パウダーに白あんを混ぜて生地を丸めて6当分しました
混ぜ合わせるのもこねるのも結構体力いるなぁー
ベンチタイムや発酵を待つ間もお茶を飲んだりして優雅な時間

そして先生お手製のゴボウのスープとメイプルクッキー付きの
ランチプレートにしていただきました


こんな至れり尽くせりの教室で1回2500円と良心的

生徒さんは50人くらいいらっしゃるそうです。
実は今回、レッスンの他に楽しみにしていたのが、こちらの先生のお家です。


どうですか?素敵でしょ? &HOMEの雑誌でも紹介されているお家なんですよー

雑貨はパリ本場のものだったり、妥協のないこだわりのある正に理想のお家です。

眺望も絶景で最高のロケーション




初対面にもかかわらず、厚かましくパシャパシャ撮らせていただきました。
建具から壁、雑貨まで全てといっていいほど私好みで大興奮しちゃいました。
まだまだお見せしたいところですが、、これくらいに

(撮り方が下手でお部屋全体が撮れてない

この日は一日ハイテンション

こんな素敵なお家でパン教室なんてたまらないですよね。