今日から12月
平成26年2014年も余すところ一ヶ月
早いものです。
師走ってくらいですから私も今月は走り続けるつもりで元気が出るようにと
週末は私の友人のお店へ美味しいものを食べに行って参りました。
場所は季節の料理と美味しいお寿司が楽しめるお店、銀座「福ひろ」さん。
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13141402/
銀杏・慈姑・お魚のすり身にお味噌をのせて
雲丹の蒸しもの
蟹!The蟹!メスの蟹!絶品です!
どんこ椎茸と白子。超超超絶品!
もちろんお刺身やお寿司を頂いて
最後の水菓子は
ラ・ルクチェと紅マドンナ
もう最高最強のお料理を堪能して参りました!
7月14日に浅草馬道通りにOPENしたばかりの
ステーキレストラン
『King Cattle Steak』さんへ行って参りました!
アメリカ・オージー・メキシコ産牛肉。脂っこくなくて、
んっ!なかなか美味しいステーキでしたよ
私は霜降りのステーキを食べると気持ちが悪くなるので、
赤身で多少堅いお肉の方が好きです。貧乏性なのですね
今回初めて入ったお店なので、
4人で食べて全員別々のステーキを注文致しました。
リブステーキ300g
ヒレステーキ250g
Tボーンステーキ450g
雷神様ステーキ500g(特別オーダー)
どれもみんな安くて美味しかったですよ!
こんにちは
今日は3月11日
東日本大震災から2年
まだまだ復興には時間が掛かるようです。
日本人として決して忘れてはいけない日です。
これからも私達は被災地に思いを馳せ生きていかなければなりません。
改めて、頑張ろう日本!
今日のブログは
先週は何故か「美味しいもの」を頂く日々が続きとっても幸せな1週間を過ごしました
という、ブログです
先ずはフランスに出張に行っていた友人からのお土産。
高級感がある箱がオシャレなおフランス製チョコ
大人のチョコ!って味でとっても美味しかったです。
週中はこれまた友人のお店。銀座のお寿司屋さん「福ひろ」へ行って参りました
以前一度ごランチを紹介しましたが、今回は夜の部へ
こちらはラディッシュ 植木鉢の下にはクリームチーズが
今が旬の蛍イカを焼け石の上で炙ります。
も~それは絶品の美味しさです
さすが銀座って思わせる!素晴らしく美味しいお料理を頂きました。
食べログ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13141402/
その後、近所のバーでシガーをちょっと
週末の土曜日は後輩のお店
浅草西参道 季節料理と甘味処 「にしな」さんへ
お魚料理が中心の居酒屋さんでお刺身や煮付けを美味しく頂きました。
こちらは大好物の「なれそれ」
中でも気に入ったのが「牡蠣のなめろう」
魚好きな私は鯵・鰯・秋刀魚・鰹・烏賊などの「なめろう」は自宅でも作って食べますが、
牡蠣は初めてでした。
も~特別に美味かったです
こちらのお店は
季節料理と甘味処「にしな」
FB
https://www.facebook.com/asakusa.nishina
そして日曜日は先日お友達から頂いた美味しい北海道のジャガイモがあったので、タイ料
理が大好きな(美味しいものは何でも大好きですが)私はグリーンカレーペイストで煮て
タイ風肉じゃがを拵えてみました。
きっとタイのお母さんもこんな家庭料理を拵えてくれるのだろう~?!
そんな訳で、一週間美味しいもの尽くしで
だいぶ太ってしまった