まだ新米を食べていないが
こう食欲があると美味しいお米を食べたいものだ
ちょっと前の私は食べる事も苦行で
とにかく生きる為に何かを口に入れる状態
無洗米を食べているのだが 特に種類に拘らず
買う時一番安いお米を買って食いつないできた
父ちゃんも呑み助だから
お米をあまり食べないし 故に拘りもない
今ブログを書きながら
今朝の朝食用のお米を土鍋で炊いているが
今朝の朝食用のお米を土鍋で炊いているが
このお米 有名なブランド米であるがとにかく不味い!
人の好みもそれぞれであると思うが
お米の美味しさの一定の基準は
日本人共通の感覚であるような気がする
日本人共通の感覚であるような気がする
基準超えをしていないお米を 農家さんは何故に作るのだろう
私が一番好きなお米は「神子原米」である
高くて手が出せないけれど
神子原米で作った🍙を食いてぇ