せつなく朽ちた鉄扉

雑草地帯・日記部門。硬軟色々取り混ぜて、よろず話題の書き捨て場。
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やきそば弁当6年目の再開:哀戦士編

2006-09-02 20:05:34 | おばか
続き~。

不安になったので、一応ソースも確認してみました。



カチン、って音がした。


意外や意外、匂いも味も問題なし!
いや、味が何だかまろやかになったような、甘くなったような……。

で、不思議に思って指で突いていると、何だか硬いものに遭遇。(笑)
それを箸で拾って、ティッシュで拭いてみて驚いた。



……塩の結晶。


アップ。見事に四角。


理系卒のくせに、理科の教科書でしか見た事無かった。(笑)
いやー、どうりでソースが甘くなった気がした訳だ。これだけ塩が抜ければ甘くなるわな。納得。


ちなみにかやくの方はお湯で戻したらこんな感じ。



やっぱお茶か?


いい感じでお茶が出たので(違)飲んでみました。
腐ったキャベツと海苔と戸棚の臭いが、そのまま煮出されていました。

これは飲めん。


失意のまま次へ



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