2010年10月12日 午前11時いよいよ待ちに待った
自家製麺 『讃岐うどん はやし』 オープンです。
広島市中区大手町3-2-6エイトバレー33(ホテルサンルートの近くです)
店主林さんがご挨拶に来られました、うどんに掛ける熱き情熱(つゆ?)をお聞きしました。
◎開店に至るまでの並々ならぬ経緯・・・・・
・まずうどんとの関わり合いは前職で四国に長期滞在をされた折にうどんの文化に触れ食べ歩きをされたそうです、広島に無いこのうどん文化に感動感銘を受けたそうです(むさ○・ちか○とは別物だと感じたそうです)。
・その後広島に帰ってからも、職場の同僚また家族旅行で高い高速料金を払ってまで「チームうどん」を結成して弾丸ツアーを繰り返したそうです、これは車に定員5名乗り合わせて(ガス代・高速料金の削減の為)一日掛かりでうどんを食べ歩くという過酷なツアーだそうですだいたい5~6件は平気で廻るそうですよ、(メンバーに食べるコツを聞いたところつゆを飲まないことだそうです、旨いのでついうっかりとつゆを飲んでしまったら3件くらいでギブアップしてしまうそうです。
・そんな日常生活の中でうどんにかける思いはネギや天かす以上に熱く膨らんだそうです人生一度きり遣りたいことを遣ってみたいの一大決心で、嫌がる奥さんを説得し二人で香川までうどんの修業に行かれたそうです、その辛い修業の中で掴んだうどん(小麦、打ち方)だそうです、とっても楽しみです。
・開店に至る、資金繰り、店舗探し市場調査(時間をかけ、時間帯を変え何度も足で歩き)場所の選択にはかなり時間を費やされてました、さすが元不動産って感じ(何度もその姿をお見受けしましたよ)。
・将来の構想は丸亀製麺までは考えて無いそうですが遣るからには2~3店舗は持ちたいとお考えの様です
そのうどんにかける決意と情熱、ASREITも全社あげて応援しますよ。
皆さんも是非食してご感想をお寄せ下さい
Mr.asreit
コメント一覧
うどん
徒歩徒歩くん
うどん
うどん
最新の画像もっと見る
最近の「広島市中区地域情報」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事