アスリートプレミアブログ

またまたでびゅー です ☆☆☆☆☆

またまた、『新装開店』のご紹介です




2010年10月12日 午前11時いよいよ待ちに待った
自家製麺 『讃岐うどん はやし』 オープンです

広島市中区大手町3-2-6エイトバレー33(ホテルサンルートの近くです)


店主林さんがご挨拶に来られました、うどんに掛ける熱き情熱(つゆ?)をお聞きしました。

◎開店に至るまでの並々ならぬ経緯・・・・・

・まずうどんとの関わり合いは前職で四国に長期滞在をされた折にうどんの文化に触れ食べ歩きをされたそうです、広島に無いこのうどん文化に感動感銘を受けたそうです(むさ○・ちか○とは別物だと感じたそうです)

・その後広島に帰ってからも、職場の同僚また家族旅行で高い高速料金を払ってまで「チームうどん」を結成して弾丸ツアーを繰り返したそうです、これは車に定員5名乗り合わせて(ガス代・高速料金の削減の為)一日掛かりでうどんを食べ歩くという過酷なツアーだそうですだいたい5~6件は平気で廻るそうですよ、(メンバーに食べるコツを聞いたところつゆを飲まないことだそうです、旨いのでついうっかりとつゆを飲んでしまったら3件くらいでギブアップしてしまうそうです。


・そんな日常生活の中でうどんにかける思いはネギや天かす以上に熱く膨らんだそうです人生一度きり遣りたいことを遣ってみたいの一大決心で、嫌がる奥さんを説得し二人で香川までうどんの修業に行かれたそうです、その辛い修業の中で掴んだうどん(小麦、打ち方)だそうです、とっても楽しみです


・開店に至る、資金繰り、店舗探し市場調査(時間をかけ、時間帯を変え何度も足で歩き)場所の選択にはかなり時間を費やされてました、さすが元不動産って感じ(何度もその姿をお見受けしましたよ)。



・将来の構想は丸亀製麺までは考えて無いそうですが遣るからには2~3店舗は持ちたいとお考えの様です
そのうどんにかける決意と情熱、ASREITも全社あげて応援しますよ


皆さんも是非食してご感想をお寄せ下さい

                                    Mr.asreit



コメント一覧

うどん
おすすめ!
☆肉うどん☆


最高です!!

徒歩徒歩くん
うう~旨い!
昨日は、窯玉を頂きました
ううう~旨い!!! 
うどんの腰、喉越し卵と絡まって絶妙ですね
チエーン店には無いこの何とも言えない手造りの旨さ、最高ですね是非みんな食べて食べて
くんでした
うどん
さっき食べにいったよ~~~
お客さんもいっぱいで繁盛してました
すごくおいしっかたです
うどん
楽しみです
先日試食された方から「すごくおいしっかったよ!」との話をうかがいました。
うどんももちろんですが、天ぷらにもかなりの工夫があるみたいです。
私もはやく食べてみたいと思っています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「広島市中区地域情報」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事