アトリエとしの洋裁教室

教室で作った作品を載せていきます!
注文服も受け付けています。プロフィール欄からご連絡ください。

桃ジャム

2012年07月24日 | 日記

              ご近所の方が「傷んだ桃でジャムつくらない?」
              といって、桃とレモンまで付けて持ってきてくれました。

              ジャムなんて作った事のない私なので、「え~!」ってかんじでしたが
              せっかく持ってきてくださったんだし、これはひとつ頑張らなくては
              という事で、ネットで調べて作り始めました。

              10個もあったので4個はそのまま食べることにして
              6個の桃でジャム作り始めです。
              
              普通の鍋で作ると時間がかかるので圧力鍋で作ります。
              
              鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で1分、火を止めて
              あとはしばらく煮詰めて、完成で~す
              
              ヨーグルトに付けて食べたら、なかなかいけます
              初ジャム成功ですね

              半分は娘のところに送って、残りは家で食べましょう
              
               
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする