今年も梅がお店に出回っていますね
梅干し作りはしませんが、時々梅酒や梅ジュースを作ります
今年は梅酒を作ろうと思っていたら、生徒さんから3キロの梅をいただきました
たくさんいただいたので、梅酒と梅ジュースを作りました
作ったのは先週なので、1週間たってかなり氷砂糖も解けてます
梅ジュースは以前カビをはやして失敗してしまったので
今回は毎日しっかり振ってカビが生えないよう気を付けてます
出来上がりが楽しみ~
今年も梅がお店に出回っていますね
梅干し作りはしませんが、時々梅酒や梅ジュースを作ります
今年は梅酒を作ろうと思っていたら、生徒さんから3キロの梅をいただきました
たくさんいただいたので、梅酒と梅ジュースを作りました
作ったのは先週なので、1週間たってかなり氷砂糖も解けてます
梅ジュースは以前カビをはやして失敗してしまったので
今回は毎日しっかり振ってカビが生えないよう気を付けてます
出来上がりが楽しみ~