思案橋の夜光杯へ食事に行きました。
夫の誕生日だったので、雪が降っていましたが
お出かけしました。
まずは、ビールで乾杯
クロスティーニ盛り合わせ
トマトと、バジル味のポテトをカナッペ風に盛っていました。
イタリアンサラダ~生ハムのせ
雲仙ポーク豚トロと木の子のカルトッチョ
スパークリングをいただきました。
オマール海老と魚介のストウブ鍋
海老の身がプリプリでとってもおいしかったです。
ガーリックトースト付き
シシャモのフリッター 単品メニューです。
ストウブ鍋を食べた後に〆のパスタを入れていただきました。
ドルチェ2種とコーヒー
とてもおいしかったです。
今日は、雪の中スペイン料理教室を受講しにkuriyaさんへ
お出かけの夫。
わたしは、お仕事なのでひとりで参加・・・にもかかわらず
はじめてで緊張したけれども、とっても楽しかったみたいです。
なぜなら、次回も参加するとはりきっていますので
お持ち帰りのブロッコリーのスペインオムレツと
スペイン風鶏のから揚げをいただきました。
とってもスパイシーでおいしかったです。
夫の誕生日だったので、雪が降っていましたが
お出かけしました。
まずは、ビールで乾杯
クロスティーニ盛り合わせ
トマトと、バジル味のポテトをカナッペ風に盛っていました。
イタリアンサラダ~生ハムのせ
雲仙ポーク豚トロと木の子のカルトッチョ
スパークリングをいただきました。
オマール海老と魚介のストウブ鍋
海老の身がプリプリでとってもおいしかったです。
ガーリックトースト付き
シシャモのフリッター 単品メニューです。
ストウブ鍋を食べた後に〆のパスタを入れていただきました。
ドルチェ2種とコーヒー
とてもおいしかったです。
今日は、雪の中スペイン料理教室を受講しにkuriyaさんへ
お出かけの夫。
わたしは、お仕事なのでひとりで参加・・・にもかかわらず
はじめてで緊張したけれども、とっても楽しかったみたいです。
なぜなら、次回も参加するとはりきっていますので
お持ち帰りのブロッコリーのスペインオムレツと
スペイン風鶏のから揚げをいただきました。
とってもスパイシーでおいしかったです。
ご主人お料理教室にまで行かれるのですね。。。
ブログを拝見して、豆なご主人だな~とは
思っていましたが。。。
羨ましいです。
我が家は食べた後の食器もそのままだったりします。
スペイン料理なんてパエリアとスペインオムレツしか思いつきません。
フラメンコなら踊れますが。。。。。
夫にとってお料理をすることがストレス解消だそうです。
とってもナイスなストレス解消だとわたしも思います。