明けましておめでとうございますm(__)m
皆様 本年も宜しくお願い致しますm(__)m
沢山の笑顔に 逢えたら♪と(*^^*)
今年は 慌てず 作品を 丁寧に作り、造ることも 楽しみたいと思っております☆

今年も少しずつ御節を作りました。

煮物。

お雑煮は 子供の頃から食べている 野菜が沢山入った汁にしました。
明日はホタテ貝とキノコで出汁をとったお雑煮。
明後日は 白菜・葱・鶏肉で 出汁をとる予定です。

海老は 煮きって半量まで煮詰めたお酒で 蒸しました♪

ことこと煮た黒豆。
他にも お刺身、栗金団 … 作りました(*^-^*)
仕事始めは、5日から ジョイフル本田J-2ハーブ教室から(#^.^#)
今年は昨年とは違う事もするの予定です。
まず初めは 「New Year Concert」。
細野先生歌唱のオペラミニコンサート。
JARDINさんの 身体思いのお料理を戴きます。
そして 会場は アトリエ憂の生徒作品展!
イベントを企画させて頂きましたm(__)m
ご縁があった方々と、キラキラ素敵な事 楽しみたいなぁ…と(#^.^#)
既に決定している予定は
4月、5月、12 月 イベントを企画中です!!
丁寧に失礼がないよう 動いて行きたいと思っております。
皆様 本年も宜しくお願い致しますm(__)m
沢山の笑顔に 逢えたら♪と(*^^*)
今年は 慌てず 作品を 丁寧に作り、造ることも 楽しみたいと思っております☆

今年も少しずつ御節を作りました。

煮物。

お雑煮は 子供の頃から食べている 野菜が沢山入った汁にしました。
明日はホタテ貝とキノコで出汁をとったお雑煮。
明後日は 白菜・葱・鶏肉で 出汁をとる予定です。

海老は 煮きって半量まで煮詰めたお酒で 蒸しました♪

ことこと煮た黒豆。
他にも お刺身、栗金団 … 作りました(*^-^*)
仕事始めは、5日から ジョイフル本田J-2ハーブ教室から(#^.^#)
今年は昨年とは違う事もするの予定です。
まず初めは 「New Year Concert」。
細野先生歌唱のオペラミニコンサート。
JARDINさんの 身体思いのお料理を戴きます。
そして 会場は アトリエ憂の生徒作品展!
イベントを企画させて頂きましたm(__)m
ご縁があった方々と、キラキラ素敵な事 楽しみたいなぁ…と(#^.^#)
既に決定している予定は
4月、5月、12 月 イベントを企画中です!!
丁寧に失礼がないよう 動いて行きたいと思っております。