近くの産直と、自宅で収穫した野菜で、ちょっと箸休め的なお料理。
○夏野菜の塩炒め
ズッキーニ、パプリカ、バナナピーマン、玉ネギ、バジルをお塩で炒めました。
使用したオイルは、米油です。
野菜の甘味が出るように思います。
○トマトのマリネ
プチトマトを冷蔵庫で冷やしておき、ヘタを取り十字に小さく切れ目をいれます。
熱湯に潜らせ、氷水に放し、皮をむく。
玉ねぎのみじん切り・お醤油・バルサミコ・甜菜糖・ワインビネガー・赤唐辛子・イタリアンパセリでマリネ液を作りその中へトマトを入れます。
明日になれば食べ頃です。
○夏野菜の塩炒め
ズッキーニ、パプリカ、バナナピーマン、玉ネギ、バジルをお塩で炒めました。
使用したオイルは、米油です。
野菜の甘味が出るように思います。
○トマトのマリネ
プチトマトを冷蔵庫で冷やしておき、ヘタを取り十字に小さく切れ目をいれます。
熱湯に潜らせ、氷水に放し、皮をむく。
玉ねぎのみじん切り・お醤油・バルサミコ・甜菜糖・ワインビネガー・赤唐辛子・イタリアンパセリでマリネ液を作りその中へトマトを入れます。
明日になれば食べ頃です。