我が家が、よく購入するトマトは「漢方農法」トマトなんです。
「はなあふ1」でも紹介されている「那須塩原産」のトマト。
甘味やコクが有り 生でも、煮てソースにしても美味しいんです(^-^)/
ソースの作り方:Aトマトソース
トマト5個は湯むきし、ざく切りにします。
鍋にトマト、塩(雪塩)小さじ2弱(天然塩は小さじ1強)を入れ火にかけます。
半量になるまでゆっくりかき混ぜながら弱火で煮込んで下さい。
Bトマト味噌ソース
トマト5個を湯むきし、ざく切りにします。
鍋にトマト、豆味噌大さじ1、酢小さじ1、甜菜糖小さじ1で味をつけ よくかき混ぜ、火にかけます。
味をみて 塩分が足りないときは味噌を、甘味が足りないときは甜菜糖を加えて下さい。
弱火でゆっくりかき混ぜながら好みのユルさまで煮込んで下さい。
(*^.^*)Aはケチャップ代わりやパスタソースに。Bはカレーやシチューのベースに使ってます。
最終日、やっと時間が出来 陶器市へ来ました。
思ったより人が…(;¬_¬)いない。
出店者の方も このお祭りを楽しむ為「昨日まではやってたんだけど…」と云う所がチラホラ。
目的のガラス作品を購入(@^O^@)
作家友達に会い 楽しいお話と素敵な作品たちを見、「まんぞくぅ\(^o^)/」の1日でした。