アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

ハーブでお料理♪

2011年06月09日 | 粘土細工・花・ハーブ

]

本日開講のお教室です

館長さん 担当者さんの ご挨拶で 教室は始まりました

 

 

今回のお教室はシーフード・ブラウンマッシュルームピッツァ&ベーコン・パプリカピッツァ作り  

ロケットを入れたシンプルなサラダを作りました

 

最初に生地作りの計量をします。

 

ソースを作り、魚貝類の下処理、野菜のカットをします

 

生地を伸ばしソースを塗、野菜とベーコンやシーフードを乗せ 焼く。

半分くらい焼けたら、チーズを 載せさらに加熱します。

美味しく焼けました

バジルを載せながら戴きます

 

サラダにはバルサミコ酢を用意しましたが、私が作っておいた薔薇入りのアップルビネガーで皆さん召し上がって下さいました。

 

今回は 初顔合わせ。 と、TVの撮影も入り 最初はチョッと緊張気味

教室終了までには とっても素敵な笑顔を拝見できました。

 

この講座は あと3回です。

楽しく 体験してくださいませ

 

 

館長さん、担当者さん 企画くださり 有難う御座います。

撮影くださった スタッフの方々 有難う御座います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。