アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

キッチンカンナのマクロビオティックランチ

2008年11月18日 | そと御飯

(#^.^#)月に一度 位はランチしている「キッチンカンナ」さん。

今日も、丁寧な食!(^^)!を楽しみました。

ひえクリームコロッケ、カボチャのくず豆腐、大豆タンパク春雨サラダに玄米ご飯と味噌汁、沢庵と昆布

食べ終わると体がポカポカ温まります(*^_^*)

自分でなるべく「マクロビオティック料理」を作り始めて、温度・時間・火‥→大変な手間だと感じ… (*'-')マクロビオティックの料理教室に通い始め、陰陽・塩・水‥→本当に凄く手間がかかるんだなあ… と、実感。

作ってる下さるお店の方々<(_ _)>有り難いですね。

「食を提供する=食べる人の命を預かる」と 思い、ペンション時代は作ってました。

料理屋さん、( ̄人 ̄)作ってくれて感謝です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。