ルバーブジャム 2008年06月15日 | 粘土細工・花・ハーブ ルバーブ、甜菜糖と少しの塩で煮上げました。ジャム以外でも 生のままでキュウリと一緒に塩漬けしたり、すりおろして お酢の代わりに使ったりしてます。(*^_^*) 那須でハーブ屋さんをしている知人が育てたルバーブで ジャムを作りました(^o^) « ブルーマロウのお茶作り | トップ | 収穫野菜と漢方栽培の野菜料理 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する